Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыбные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыба в сырной темпуре – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.08.2022, 8:18:18

Рыба в сырной темпуре – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Марина Петрова
Рыба в сырной темпуре
Ингридиенты
  • Рыба — 500 г
  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
  • Вода газированная (минеральная) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Зира (семена) — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Масло топленое — 100 г
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Инструкция
  • Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась. Сыр натрите на мелкой тёрке. В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола - она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте. Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто. В тесто для темпуры вмешайте натёртый сыр. Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания. Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму. Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t - 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут. Затем сбрызните лимонным соком и угощайте. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Рыба в сырной темпуре – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу