

povarenok.ru
27.08.2022, 8:18:18
Рыба в сырной темпуре – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в сырной темпуре
Ингридиенты
- Рыба — 500 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Вода газированная (минеральная) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Соль — по вкусу
- Зира (семена) — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Масло топленое — 100 г
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Инструкция
- Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась. Сыр натрите на мелкой тёрке. В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола - она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте. Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто. В тесто для темпуры вмешайте натёртый сыр. Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания. Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму. Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t - 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут. Затем сбрызните лимонным соком и угощайте. Приятного аппетита!
Рыба в сырной темпуре – кулинарный рецепт