povarenok.ru
28.08.2022, 8:42:46
Паста лингвини с ветчиной и кальмарами – кулинарный рецепт Подробнее
Паста лингвини с ветчиной и кальмарами
Ингридиенты
- Лук репчатый — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Кальмар (отварной) — 200 г
- Ветчина (ТМ "Индилайт", мраморная) — 200 г
- Сливки (10%) — 500 мл
- Макаронные изделия / Макароны (лингвини или тальятелле) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Сыр полутвердый (у меня "Советский") — 70 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Для этого блюда, на мой взгляд, лучше всего подходит паста длинная и плоская - лингвини, фетучини или тальятелле. Но можно, конечно готовить с любыми другими видами макаронных изделий, которые окажутся на тот момент под рукой. Готовить макароны и соус нужно параллельно. Поэтому на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой для варки макарон, слегка подсолите воду. А на другой конфорке в сковороде будем готовить соус. Для соуса нарежьте соломкой ветчину. Я использовала ветчину из индейки ТМ "Индилайт". Заблаговременно очистите и отварите кальмаров в течение 1 минуты, нарежьте их соломкой. Любой полутвердый сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте венчиком муку и сливки, чтобы не было комков. Добавьте в сливки натёртый сыр. На смеси сливочного и растительного масел потомите до прозрачности нарезанный репчатый лук. Добавьте сюда же ветчину и кальмаров Влейте смесь сливок с мукой и сыром И, помешивая, проварите 1 минуту, чтобы мука заварилась и соус слегка загустел. В принципе, можно использовать и сырые кальмары, нарежьте их также соломкой и проварите на 1 минуту дольше чем отварных прям в соусе. Но я не очень люблю тот момент, что сырые кальмары выделяют много жидкости, поэтому их предварительно отдельно отвариваю в течение 1 минуты, или заливаю кипятком из чайника. Если есть пресервы или консервы из кальмаров, то можете использовать их, слив маринад. А тем временем у вас уже должны свариться макароны. Отваривайте их по времени не более 3-5 минут, откиньте на дуршлаг. Небольшое количество отвара от макарон сохраните. Добавьте макароны в сковороду с соусом, перемешайте. Потушите всё вместе еще 2-3 минуты, чтобы лингвини доготовились и напитались соусом. При необходимости (если вам покажется, что соус сильно густой), влейте немного отвара от макарон.
Паста лингвини с ветчиной и кальмарами – кулинарный рецепт