

povarenok.ru
28.08.2022, 12:33:58
Сладко-острый соус тайско-китайский – кулинарный рецепт Подробнее
Сладко-острый соус тайско-китайский
Ингридиенты
- Сахар — 180 мл
- Вода (+ 1 ст.л. холодной) — 60 мл
- Уксус (рисовый) — 120 мл
- Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Смешиваем сахар, воду, уксус. Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно. Добавляем перец. Чеснок. Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались. Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.
Сладко-острый соус тайско-китайский – кулинарный рецепт