povarenok.ru
28.08.2022, 14:03:44
Слойки с персиками и мятным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с персиками и мятным кремом
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 250 г
- Персик (или нектарин) — 1-2 шт
- Сыр творожный — 140 г
- Мята — 5 веточ.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Инструкция
- Мяту промыть, обсушить. В блендер поместить листья мяты и сахар. Измельчить до однородной массы. В емкости соединить измельченную мяту и творожный сыр. Хорошо перемешать. Персик хорошо помыть, разрезать пополам, извлечь косточку. Половинки персика нарезать дольками. Можно использовать нектарины. Заранее размороженное тесто разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат немного раскатать. Сделать L - образные надрезы по углам. Надрезанные уголки теста переложить в противоположные стороны, накладывая один край на другой (как на фото). Переложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Края заготовок я прижала вилкой. В серединку разложить творожно-мятный крем. Сверху разложить персики. Края теста смазать взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Слойки с персиками и мятным кремом – кулинарный рецепт