povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.08.2022, 14:03:44
    
    
    
Слойки с персиками и мятным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с персиками и мятным кремом
            
    
        Ингридиенты
    - Тесто слоеное — 250 г
 - Персик (или нектарин) — 1-2 шт
 - Сыр творожный — 140 г
 - Мята — 5 веточ.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Сахарная пудра — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Мяту промыть, обсушить. В блендер поместить листья мяты и сахар. Измельчить до однородной массы. В емкости соединить измельченную мяту и творожный сыр. Хорошо перемешать. Персик хорошо помыть, разрезать пополам, извлечь косточку. Половинки персика нарезать дольками. Можно использовать нектарины. Заранее размороженное тесто разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат немного раскатать. Сделать L - образные надрезы по углам. Надрезанные уголки теста переложить в противоположные стороны, накладывая один край на другой (как на фото). Переложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Края заготовок я прижала вилкой. В серединку разложить творожно-мятный крем. Сверху разложить персики. Края теста смазать взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
 
    Слойки с персиками и мятным кремом – кулинарный рецепт