povarenok.ru
28.08.2022, 18:33:30
Пирожное "Пухленькая монашка" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Пухленькая монашка"
Ингридиенты
- Йогурт (у меня - клубничный, желательно, не слишком жидкий) — 2 стак.
- Сахар (в тесто - 2 стакана; в глазурь - 2 ст.л.)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
- Сметана (в крем) — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (в крем) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (в тесто - 2 ч.л.; в глазурь - 5 ч.л.) — 7 ч. л.
- Вода (в глазурь) — 10 ст. л.
- Коньяк (в глазурь) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (рубленные, горсть, для посыпки)
- Масло сливочное (в глазурь) — 1 ст. л.
Инструкция
- Все, что нужно. Миксером взбиваем йогурт с содой и сахаром, Добавляем муку, Цедру, Какао-порошок. Смазываем противень растительным маслом и выливаем взбитую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (160С) до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовность выпечки проверяем, как обычно, деревянной палочкой. Готовый корж разрезаем вертикально на два коржа, даем остыть. Смешиваем сметану со сгущенкой, можно добавить для запаха немного ванили. Крем готов. Кладем первый корж на блюдо, хорошенько прокалываем его деревянными шпажками (можно зубочистками или спичками) и смазываем кремом. Кладем второй корж, хорошенько прокалываем его деревянной шпажкой. Готовим глазурь: в маленькую кастрюльку высыпаем какао, сахар и постепенно добавляем воду. Перемешиваем венчиком, чтобы какао хорошо растворилось. Добавляем масло и все варим до начала сгущения глазури. Под конец добавляем коньяк или ром. Покрываем верхний корж глазурью. Посыпаем рубленными орешками. Нарезаем квадратами или прямоугольниками. Завариваем ароматный чай и ждем гостей! Сегодня самые лакомые кусочки специально для команды Штучек! Для Всех, кто помогал нам и болел за нас! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Пирожное "Пухленькая монашка" – кулинарный рецепт