

1000.menu
29.08.2022, 16:30:38
Салат Дубок с курицей и шампиньонами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Салат Дубок с курицей и шампиньонами
Ингридиенты
- Куриное филе - 200 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Растительное масло - 10 гр
- Майонез - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат Дубок с курицей и шампиньонами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в кипящей воде около 30 минут. Немного подсолите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой. Куриное мясо и яйца полностью остудите. Сыр выбирайте на свой вкус. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.Шаг 2: Свежие шампиньоны тщательно промойте в проточной воде от загрязнений. Затем немного пропитайте от лишней влаги. Промытые шампиньоны нарежьте крупными кусочками. У меня шампиньоны небольшого размера, поэтому я режу их всего на 4 части.Шаг 3: На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая. Немного их подсолите и посыпьте специями, например, молотым перцем. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Обжаренные грибы полностью остудите.Шаг 4: Куриное мясо и твердый сыр нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник. Шаг 5: Добавьте в чашу остывшие грибы.Шаг 6: Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Измельчите немного свежей зелени. Яйца и зелень добавьте в чашу к салату. Заправьте майонезом и все перемешайте.Шаг 7: Салат готов! Немного его охладите, переложите в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат Дубок с курицей и шампиньонами рецепт с фото пошагово - 1000.menu