

povarenok.ru
30.08.2022, 7:40:01
Жареная баклажанная икра на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Жареная баклажанная икра на зиму
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
Инструкция
- Пропорции овощей может меняться в зависимости от вашего вкуса. Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю. Нарезаем. Для лука я использовала шинковку. Быстро и почти без слез. Морковь нарезаем кубиками или шинкуем соломкой. Соломкой даже красивее в готовом продукте будет. Перец нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Ну и конечно же, гвоздь нашей программы - баклажаны. В разогретый казан наливаем масло. Накаливаем. Затем добавляем лук, подрумяниваем слегка. К луку добавляем морковь, обжариваем. Затем добавляем перец болгарский и жгучий. Стараемся подрумянить. Огонь под казаном должен быть большой. Далее добавляем томаты. Они нам дадут хороший сок, это как раз то что нужно. И, наконец добавляем баклажаны и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Получается, что баклажаны как бы в соусе. Перемешали, накрываем крышкой убавляем огонь до минимального и тушим минут 15-20. Вид уже настолько аппетитный, что не дожидаясь полной готовности хочется зачерпнуть ложечку и слопать. Все овощи протушились. Добавляем специи и столовый уксус, накрываем крышкой и тушим еще минут 5. Баклажанная икра готова. Раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. У меня такая икра хранится в кладовке. Приятного аппетита!!!
Жареная баклажанная икра на зиму – кулинарный рецепт