Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареная баклажанная икра на зиму – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.08.2022, 7:40:01

Жареная баклажанная икра на зиму – кулинарный рецепт Подробнее

зима
рецепты
кулинарные рецепты
Елена Пономарева
Жареная баклажанная икра на зиму
Ингридиенты
  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
Инструкция
  • Пропорции овощей может меняться в зависимости от вашего вкуса. Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю. Нарезаем. Для лука я использовала шинковку. Быстро и почти без слез. Морковь нарезаем кубиками или шинкуем соломкой. Соломкой даже красивее в готовом продукте будет. Перец нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Ну и конечно же, гвоздь нашей программы - баклажаны. В разогретый казан наливаем масло. Накаливаем. Затем добавляем лук, подрумяниваем слегка. К луку добавляем морковь, обжариваем. Затем добавляем перец болгарский и жгучий. Стараемся подрумянить. Огонь под казаном должен быть большой. Далее добавляем томаты. Они нам дадут хороший сок, это как раз то что нужно. И, наконец добавляем баклажаны и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Получается, что баклажаны как бы в соусе. Перемешали, накрываем крышкой убавляем огонь до минимального и тушим минут 15-20. Вид уже настолько аппетитный, что не дожидаясь полной готовности хочется зачерпнуть ложечку и слопать. Все овощи протушились. Добавляем специи и столовый уксус, накрываем крышкой и тушим еще минут 5. Баклажанная икра готова. Раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. У меня такая икра хранится в кладовке. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Жареная баклажанная икра на зиму – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу