

povarenok.ru
30.08.2022, 7:42:29
Икра кабачково-баклажанная – кулинарный рецепт Подробнее
Икра кабачково-баклажанная
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжарки лука и чеснока) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны и кабачки нарезаем мелким кубиком. Кабачки я порезала крупнее баклажанов, т. к. они быстрее готовятся. В чашу мультиварки всыпаем нарезанные овощи и ставим программу "Поджаривание" на 20-30 минут. Если такого режима нет, то в режим "Выпечка" на 20 минут. Помидоры (у меня сливовидные) нарезаем и всыпаем к овощам по окончании программы "Поджаривание". Выключаем мультиварку и ставим режим "Тушение" на 60 минут. Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, за пару минут до окончания добавляем чеснок, нарезанный крупными дольками. По окончании программы "Тушение" к кабачку, баклажанам и помидорам добавляем пассерованный лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Я использовала только черный молотый перец. В чаше блендера измельчаем овощи до однородного пюреобразного состояния. Икра готова. Подавать можно горячей, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы. Либо холодным, как намазку на хлебушек.
Икра кабачково-баклажанная – кулинарный рецепт