

povarenok.ru
25.06.2017, 6:53:45
Картофель отварной под сливочным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель отварной под сливочным соусом
Ингридиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Сырок плавленый — 70 г
- Сливки — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Базилик — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Картофель моем, чистим, режем пополам и отвариваем до готовности.
- Делаем соус. Лук мелко крошим.
- На сковороду наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и лук. Жарим лук до золотистого цвета.
- Добавляем сливки и доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Жидкость начнет сворачиваться. Не бойтесь! Так и должно быть. Продолжаем хорошо размешивать.
- Добавляем в соус плавленный сыр, базилик и черный перец и размешиваем до полного растворения сыра.
Картофель отварной под сливочным соусом - кулинарный рецепт