Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самый пушистый хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.08.2022, 16:33:12

Самый пушистый хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Марина Петрова
Самый пушистый хлеб
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст.л. для заваривания) — 1 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода (при желании можно заменить сывороткой 1:1) — 3 стак.
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Вот те продукты, из которых мы будем печь наш хлебушек. Вернее, почти все. Яйцо я таки забыла сфотографировать, уж простите :) Итак, приступим :) 4 ст. л. муки и 4 ст. л. подсолнечного масла необходимо хорошо растереть. Затем залить 1 стаканом крутого кипятка и размешать до однородности. Добавляем к нашей заварной массе сахар, 2 стакана теплой воды (можно заменить сывороткой), дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 15. В итоге должна получиться вот такая пенная масса. Затем добавляем соль, яйцо, муку (стакана 3). Точное количество муки сказать не могу, т. к. каждый сорт ведет себя по-разному. Консистенция теста должна быть как на фото. Оставляем наш будущий хлебушек в теплом месте для расстойки минут на 30-40. За это время он должен вот так увеличиться в объеме. Затем обминаем его, добавляем оставшуюся муку. На том этапе хлебушек необходимо хорошо вымесить, от этого зависит успех нашего, так сказать, предприятия :) Делим тесто на 4 колобочка: 2 больших, и 2 маленьких. Оставляем наших красавцев в тепле, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Колобочки, которые побольше, опять обминаем и методом складывания конвертом формируем хлебушек. Маленькие колобочки раскатываем толщиной 1 см и острым ножом в шахматном порядке делаем надрезы. Переносим получившееся "кружево" на наш хлебушек, подворачиваем края и круговыми движениями формируем красавца :) Смазываем хлебушек яйцом и даем ему отдохнуть от нашего навязчивого внимания минут 15-20. При желании наших красавцев можно посыпать кунжутом, либо в отверстия сеточки сверху положить тертый сыр с травами - тут уже есть где разгуляться фантазии :) Подошедший хлебушек ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 200 градусах с паром (для этого я налила в горячий противень чашку воды) и минут 40-50 при 180 градусах без пара (ориентируйтесь на свою духовку). Вот такие два красавца у меня получились. А это в разрезе. Хлеб безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой. Отрезать с еще немного теплого хлебушка горбушку, намазать абрикосовым вареньем, да с холодненьким молочком - мммммммм... Приятного вам всем аппетита, мира и добра вашему дому, а так же вечной весны и радости в сердце! И пусть аромат свежеиспеченного хлеба всегда царит в вашем доме, как неизменный атрибут уюта и достатка! :)
povarenok.ru
Самый пушистый хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу