Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашние заготовки - 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чоу-чоу, овощная смесь, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
01.09.2022, 11:36:29

Чоу-чоу, овощная смесь, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
домашнее
gastronom
Чоу-чоу, овощная смесь
Ингридиенты
  • 1 средний кочан капусты
  • 2 больших разноцветных сладких перца
  • 2 большие сладкие красные луковицы (лучше ялтинские)
  • 2 лимона
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 200 г темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 2 ст. л. морской соли
Инструкция
  • Нашинкуйте капустный кочан, удалив поврежденные верхние листья и не используя кочерыжку. Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите сердцевину и перегородки. Перцы нарежьте тонкими полосками поперек.
  • Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. С лимонов срежьте тончайшими полосками цедру, выжмите сок.
  • Положите все овощи и цедру в миску, посыпьте солью, полейте лимонным соком и перемешайте. Закройте и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3–6 ч.
  • Слегка раздавите душистый перец пестиком в ступке. В сотейнике смешайте сахар и все специи. Влейте уксус, доведите до кипения.
  • Отожмите из подсоленных овощей всю жидкость и положите их в кипящий маринад. Перемешайте, варите на минимальном огне 10 мин.
  • Прибавьте огонь, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным банкам, закройте. Подавайте не раньше чем через 2 дня как самостоятельную закуску или приправу к мясу.
gastronom.ru
Чоу-чоу, овощная смесь, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу