

povarenok.ru
01.09.2022, 12:48:27
Баклажаны в духовке под майонезом – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны в духовке под майонезом
Ингридиенты
- Баклажан (средние) — 4 шт
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез (примерно) — 200 г
Инструкция
- Количество овощей в граммах не указываю, думаю всё и так понятно. Баклажаны, лук и помидоры примерно в равных количествах. Но если даже будет чуть больше-меньше, ничего страшного. Майонез по вкусу. Баклажаны нарежьте кружочками 1 см, а помидоры и лук кружочками по 0,5 см. На кружок баклажана положите кружок лука и кружок помидора. Слегка подсолите и поперчите. Выложите такие собранные "башенки" на противень На каждую башенку прям из пачки выдавите майонез. Для более праздничного варианта можно даже заморочиться с кондитерским мешком, чтобы "шапочки" были одинаковыми Количество майонеза тоже даю примерно-умозрительно. Никогда не взвешивала. Можете вместо "шапочек" сделать "сеточку" по всему периметру. Ставьте противень в горячую духовку. Запекайте в духовке при 180-200°С около 15-20 минут. До лёгкой золотистости майонеза. Баклажаны и помидоры полностью приготовятся, а лучок будет слегка хрустеть!
Баклажаны в духовке под майонезом – кулинарный рецепт