

edimdoma.ru
01.09.2022, 14:34:28
Пирожки с виноградом Подробнее
Пирожки с виноградом, и персиками
Ингридиенты
- Для теста:
- мука сколько возьмет тесто прим. 2,5 - 3 стакана
- сл. масло 50-60гр
- молоко 200гр
- 2 ст ложки сметаны
- яйца -2 шт
- соль
- сахар 2-3 ст ложки
- дрожжи-2 чайных ложки сухих
- Для начинки
- виноград,персики
- крахмал,
- сахар коричневый
- яйцо и молоко для обмазывания
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Замесим тесто: растопим масло,добавим теплое молоко,соль, сахар,дрожжи ,если они крупинками- дадим им размякнуть в жидких составляющих, вобьем яйца,добавим сметану,все перемешаем,далее постепенно начинаем добавлять муку
- На весь экран # шаг 2/9Теперь в ход вступают руки и добавляя понемногу еще муки и обмазывая слегка руки подсолнечным маслом вымешиваем мягкое податливое тесто,я дожидаюсь когда под руками начинают лопаться пузырьки,все тесто готово,накрываем крышкой и отправляем в теплое место(например в микроволновку,не включая конечно!)иногда если время поджимает,я ставлю тесто в таз с горячей водой,периодически ее меняя!
- На весь экран # шаг 3/9Через час оно вырастает и можно приступать к пирожкам!
- На весь экран # шаг 4/9Приготовим 1-ю начинку,я только виноград делаю в мисочке,виноград разрезать и удалить косточки,киш-миш из своего опыта я бы тоже посоветовала разрезать,только совсем мелкие ягодки я оставляю целиком,посыпать крахмалом,перемешать,сахар НЕ кладем пока!
- На весь экран # шаг 5/9тесто разделить на кусочки каждый раскатать и разложить начинку не жалея ,ее должно быть много!И вот теперь посыпим сахаром!Слепим пирожки.
- На весь экран # шаг 6/92-я начинка!Персики и другие фрукты я режу сразу на пирожки,присыпаю крахмалом и сахаром!
- На весь экран # шаг 7/9И 3-я со сливой! Просто осталось тесто и были сливы!
- На весь экран # шаг 8/9Выкладываем наши пирожки на лист смазанный маслом на расстойку ,укрываем полотенцем минут на 30-40.
- На весь экран # шаг 9/9Смажем пирожки яйцом смешанным с молоком(я использую перепелиное-оно маленькое и не остается!) выпекаем при 180* минут 20-30,по цвету вы оцените готовность пирожков! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожки с виноградом