

povarenok.ru
02.09.2022, 7:09:43
Паштет из куриных потрошков с плавленым сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из куриных потрошков с плавленым сыром
Ингридиенты
- Печень куриная — 250 г
- Желудки куриные — 250 г
- Сердечки куриные — 250 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (Сливочный ТМ Хохланд) — 60 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления паштета необходимо отварить субпродукты. Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, душистый перец и желудки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30мин. Затем добавить сердечки и после закипания варить 20 мин. Добавить печень, довести до кипения, уменьшить огонь и на маленьком огне варить еще 20мин. Выключить и оставить на плите до остывания. Лук измельчить и спассеровать на сливочном масле. В блендере измельчить потрошки, вареные яйца и лук. Добавить плавленый сыр и хмели-сунели. Измельчить все на блендере до гладкости, посолить и поперчить по вкусу. Готовый паштет можно просто намазать на поджаренный ломтик багета или хлебцы. А можно и бутербродик сделать. Приятного аппетита!
Паштет из куриных потрошков с плавленым сыром – кулинарный рецепт