

tutknow.ru
02.09.2022, 16:54:04
Замороженная кукуруза в початках на зиму: пошаговый рецепт с фото Подробнее
Замороженная кукуруза в початках на зиму
Ингридиенты
- Кукуруза молочная — любое количество
- Соль — 1 ч.л.
Инструкция
- Пошаговое приготовление замороженной кукурузы в початках на зиму, рецепт с фото: 1. Очистите кукурузу от оберточных листьев и шелковистых волокон. Чтобы процесс шел быстрее, периодически промывайте пальцы в воде. 2. Сложите початки в кастрюлю. Если они не помещаются целиком, то поломайте на 2-3 части. 3. Залейте кукурузу водой и добавьте соль. Закипятите и варите на медленном огне под крышкой 20 минут. Если плоды зрелые, то они требуют более длительной варки, иногда до 2 часов. Но в таком случае, помните, что при долгой варке кукуруза начинает отдавать в воду сахара и питательные вещества, что сказывается на вкусовых свойствах не в лучшую сторону. 4. Готовую кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться. 5. Холодные початки оберните пищевой пленкой. Для удобства можете початки поломать на 4 части. Так их будет удобнее добавлять в суп или рагу сразу в замороженном виде. 6. Отправьте початки в морозильную камеру. Замораживайте их при температуре -23°С. Быстрая заморозка поможет сохранить больше полезных веществ в замороженной кукурузе в початках на зиму. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженную кукурузу.
Замороженная кукуруза в початках на зиму: пошаговый рецепт с фото