povarenok.ru
02.09.2022, 20:06:42
Хлеб сборный "С любовью" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в хлеб
Еда и напитки
Хлеб сборный "С любовью"
Ингридиенты
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая (с горкой) — 3 ст. л.
- Мука ржаная (с горкой) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (измельченные с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл+ 1 ч.л. с горкой для обмазки хлеба) — 3 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 425 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (неполная) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые активные) — 2 ч. л.
- Семена льна — 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Базилик (сухой щепотка)
Инструкция
- Сначала заварим отруби в 100 мл кипятка, перемешать. Тесто я замешиваю в хлебопечке. На дно ведерка наливаю масло и остальную воду ( 325 мл). Затем насыпаем цельнозерновую муку, ржаную муку, измельченные овсяные хлопья. Затем сверху заваренные отруби. Дальше просеянную пшеничную муку. И 1 столовую ложку зерновой смеси. Дальше соль, дрожжи и сахар. Не забудьте базилик. Я его добавила уже на этапе замешивания теста. Ставим на режим Тесто. Здесь фото темное ( хлебопечка стоит в углу), но колобок теста видно. Готовое тесто переложить на противень с пергаментом и накрыть полотенцем. Оставить для расстойки на 20-30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать подошедший хлеб мучной смесью: 1 ч. л. муки развести водой до состояния сметаны. Сверху посыпать зерновой смесью. Можно и базиликом тоже. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 50 минут. Сразу вынуть из духовки и завернуть в чистое полотенце до полного остывания. Вот такой красивый хлебушек получился. Очень вкусный и нежный... Сегодня я его отнесла бабушке, ей очень понравился хлеб. Ела с таким удовольствием, что я для нее теперь всегда буду печь такой хлеб... А здесь лучше виден мякиш... Угощайтесь и вы!
Хлеб сборный "С любовью" – кулинарный рецепт