Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб сборный
zoom_in
povarenok.ru
02.09.2022, 20:06:42

Хлеб сборный "С любовью" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Владимир Мурашкин
Хлеб сборный "С любовью"
Ингридиенты
  • Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
  • Мука цельнозерновая (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мука ржаная (с горкой) — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (измельченные с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл+ 1 ч.л. с горкой для обмазки хлеба) — 3 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 425 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (неполная) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые активные) — 2 ч. л.
  • Семена льна — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Базилик (сухой щепотка)
Инструкция
  • Сначала заварим отруби в 100 мл кипятка, перемешать. Тесто я замешиваю в хлебопечке. На дно ведерка наливаю масло и остальную воду ( 325 мл). Затем насыпаем цельнозерновую муку, ржаную муку, измельченные овсяные хлопья. Затем сверху заваренные отруби. Дальше просеянную пшеничную муку. И 1 столовую ложку зерновой смеси. Дальше соль, дрожжи и сахар. Не забудьте базилик. Я его добавила уже на этапе замешивания теста. Ставим на режим Тесто. Здесь фото темное ( хлебопечка стоит в углу), но колобок теста видно. Готовое тесто переложить на противень с пергаментом и накрыть полотенцем. Оставить для расстойки на 20-30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать подошедший хлеб мучной смесью: 1 ч. л. муки развести водой до состояния сметаны. Сверху посыпать зерновой смесью. Можно и базиликом тоже. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 50 минут. Сразу вынуть из духовки и завернуть в чистое полотенце до полного остывания. Вот такой красивый хлебушек получился. Очень вкусный и нежный... Сегодня я его отнесла бабушке, ей очень понравился хлеб. Ела с таким удовольствием, что я для нее теперь всегда буду печь такой хлеб... А здесь лучше виден мякиш... Угощайтесь и вы!
povarenok.ru
Хлеб сборный "С любовью" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение