

povarenok.ru
02.09.2022, 20:13:42
Закусочные картофельные буше – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные картофельные буше
Ингридиенты
- Картофель (вес очищенного) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Ветчина — 80 г
- Смесь специй (прованские травы) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Кетчуп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Инструкция
- Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, картофель слегка обсушите, вернув кастрюлю на плиту. Полутвердый сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке Картофель разомните толкушкой ещё горячим, не добавляя жидкости. Остудите до комнатной температуры, вбейте сырое яйцо, добавьте натёртый сыр, перемешайте Всыпьте муку, перемешайте до однородности. Добавьте нарезанную мелко ветчину и щепотку прованских трав. Перемешайте хорошо. Подготовьте мисочку с растительным маслом. Смажьте слегка маслом руки. Скатайте из картофельной массы шарики размером с грецкий орех. Обмакните донышко шарика в масло и выложите на противень. Можно застелить противень пергаментом, тогда донышко маслом можно не смазывать. Но лепить всё равно удобно смазав руки маслом. Из этого количества получится примерно 40-45 шариков. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Для проверки вытащите один шарик и попробуйте, чтобы он внутри пропёкся и не было привкуса сырой муки Пока половинки тёплые - соберите буше. На одну половинку капните майонез, на другую - кетчуп. Соедините их вместе и украсьте зеленью. На пикник можно взять с собой готовые половинки буше, слегка подогреть их и по-быстрому соорудить закуску.
Закусочные картофельные буше – кулинарный рецепт