

povarenok.ru
03.09.2022, 14:30:57
Хрустящая тортилья-сэндвич – кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящая тортилья-сэндвич
Ингридиенты
- Лепешка (пшеничная тортилья) — 4 шт
- Сыр полутвердый — 40 г
- Колбаса (сырокопченая) — 30 г
- Соус (томатный) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
- Помидор — 2 шт
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты для приготовления. Лепешку условно разделить на 4 сектора. Снизу сделать надрез до середины, слева от надреза будет 1 сектор, здесь можно разместить соус или что-то сливочное. Далее по часовой стрелке, во 2 секторе, размещаются какие-то свежие ингредиенты, для которых не нужен сильный нагрев. В 3 секторе - любой белок. В 4 четвертом секторе располагается сыр, который при нагреве "склеит" всю конструкцию. Согласно "инструкции" у меня получилась такая раскладка: томатный соус и листья салата - колечки свежего помидора - тонкие ломтики колбасы - ломтики сыра. Начиная с 1 сектора складываем сэндвич. Получаются аккуратные треугольнички из тортильи с начинкой. Смазать небольшим количеством масла сковороду (или гриль), разогреть и обжарить тортильи с двух сторон до золотистого цвета и аппетитного хруста. При подаче можно разрезать тортилью пополам. Приятного аппетита!
Хрустящая тортилья-сэндвич – кулинарный рецепт