povarenok.ru
03.09.2022, 18:46:25
Деревенский пирог с кабачками и рикоттой – кулинарный рецепт Подробнее
Деревенский пирог с кабачками и рикоттой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (белый) — 20 г
- Масло сливочное (82,5%) — 100 г
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
- Соль (5 г) — 0,5 ч. л.
- Рикотта — 250 г
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 50 г
- Яйцо куриное (0,5 яйца для смазки) — 1,5 шт
- Кабачок (475 г) — 2 шт
- Цедра лайма (порошок) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соль (для кабачков) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку с тертым сыром (у меня ТМ Hochland), кунжутом и солью. Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками. Добавить яйцо и воду. Замесить тесто, убрать в холодильник на 45 минут. Для начинки тонко нарезать кабачки кружками с помощью овощерезки. Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. В отдельной посуде к рикотте добавить 1 яйцо, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), лаймовый и чесночный порошок, черный перец. Хорошо перемешать. Кабачки отжать и просушить бумажными полотенцами. У меня осталось около 140 мл кабачкового сока. Охлажденное тесто раскатать прямо на силиконовом коврике для выпечки, выложить начинку из рикотты, оставляя свободное тесто от края примерно 5-6 см. Поверх начинки выложить кабачковые кружки внахлест по кругу от краев к центру. Посыпать сушеным базиликом. Края теста завернуть внутрь, формируя бортик пирога. Смазать всю поверхность половинкой чуть взбитого яйца, а тесто еще посыпать кунжутом. Выпекать пирог при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки и сочности кабачков. Готовый пирог остудить на решетке и подавать.
Деревенский пирог с кабачками и рикоттой – кулинарный рецепт