povarenok.ru
03.09.2022, 18:49:26
Котлеты из баклажанов и перца – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из баклажанов и перца
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Сыр мягкий (фета) — 80 г
- Кунжут — 180 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (1/2 часть)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (кинза по желанию)
- Имбирь (корень-2 см)
Инструкция
- Лук, чеснок и имбирь почистить. Баклажаны и перец порезать вдоль, запекаем в духовке 15 минут. Снимаем кожицу. Пюрируем блендером лук, чеснок, имбирь, баклажан и перец. Добавляем тертый сыр и пол-яйца. Хорошо перемешать. Перемешивая, добавить кунжут и специи (по желанию кинзу). Столовой ложкой укладываем полученную массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем под грилем до золотистого цвета. Подаем с соусом Blue Dragon
Котлеты из баклажанов и перца – кулинарный рецепт