

povarenok.ru
05.09.2022, 9:58:56
Сырная паста с овощами-гриль – кулинарный рецепт Подробнее
Сырная паста с овощами-гриль
Ингридиенты
- Сыр плавленый — 150 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Баклажан (крупный) — 150 г
- Чеснок (крупный) — 5 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Заранее запечь на гриле или в духовке (45-60 минут, 200 градусов) перцы, чеснок и баклажаны. Я запекаю сразу много, овощи отлично хранятся несколько дней в холодильнике или 2-3 месяца в морозилке. Горячие аккуратно поместить в пакет и завязать, дать им полежать 15-30 минут. Очистить от кожицы. Овощи мелко нарубить ножом или измять вилкой, по желанию, пробить в блендере. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко. Добавить к овощной массе, посолить, перемешать. Добавить плавленый сыр, у меня два - сливочный и с грибами от ТМ Hochland. Перемешать, довести по вкусу соль/перец. Сложить в баночку и охладить. Подавать на ломтике хлеба, батона, крекере, как начинку для помидора.
Сырная паста с овощами-гриль – кулинарный рецепт