

delo-vcusa.ru
05.09.2022, 10:52:16
Маринованный виноград на зиму, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Маринованный виноград на зиму
Ингридиенты
- Виноград - 600 г
- Перец горький - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - 5 г
- Корица - 1 щепотка
- Гвоздика - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Перец горошком душистый - 3-5 шт.
- Уксус 9% - 25 мл
Инструкция
- Виноград вымыть, если он у вас на веточках, тогда оборвать его обязательно и удалить все хвостики.
- В банку выложить укроп, перец горький, корицу, чеснок, гвоздику и перец горошком душистый.
- Затем выложить виноград.
- Залить его кипятком, оставить на 20-30 минут.
- Через 20-30 минут слить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
- Залить его в банку и закупорить крышкой.
Маринованный виноград на зиму, пошаговый рецепт с фото