

povarenok.ru
07.09.2022, 7:08:02
Кабачковая пицца "Два сыра" с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковая пицца "Два сыра" с курицей
Ингридиенты
- Кабачок (415 г) — 2 шт
- Крупа кукурузная (полента) — 100 г
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грудка куриная (вареная) — 100 шт
- Сыр плавленый (ТМ Hochland, с ветчиной) — 3 ломт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Помидор (сорт Сливка) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 2 веточ.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Кабачок натереть на терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем слегка отжать (у меня осталось 50 мл сока), добавить поленту, яйцо, рубленный базилик, мелко нарезанный чеснок, кукурузную муку, соль по вкусу, черный перец и тертый сыр (у меня ТМ Hochland). Хорошо перемешать. Выложить массу в форму для запекания (можно застелить бумагой для выпечки), разровнять. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры и кубиками куриную грудку, посолить, поперчить по вкусу. Плавленый сыр ( у меня ТМ Hochland, с ветчиной) нарезать на 4 части, чтобы получились треугольники, выложить сверху на пиццу. Запекать при 180*С около 30-35 минут. Можно подавать.
Кабачковая пицца "Два сыра" с курицей – кулинарный рецепт