

povarenok.ru
07.09.2022, 7:08:38
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингридиенты
- Кабачок — 350 г
- Лук репчатый — 150 г
- Помидор — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Нарежьте мелко лук, чеснок и помидор Добавьте натёртый на тёрке полутвердый легкоплавкий сыр. Я использовала Грюнландер Приправьте солью и итальянскими травами, добавьте нарезанные мелко каперсы Кабачок нарежьте на кружочки 1,5 см, слегка подсолите Сверху выложите сырно-овощную массу Запекайте в духовке при 180°С около 20-25 минут. Если готовите на природе, то используйте одноразовую фольгированную форму или чугунную сковороду. Поместите блюдо в барбекюшницу с крышкой и готовьте над средним жаром также около 20 минут.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром – кулинарный рецепт