Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   покушать
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком рецепт с фото пошагово Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс.
zoom_in
1000.menu
07.09.2022, 13:35:51

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком рецепт с фото пошагово Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс. Подробнее

фото
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
всегда вкусно
ИринаПриморочка
Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком
Ингридиенты
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Изюм - 150 гр
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Коньяк - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
  • Столовый уксус - по вкусу
  • Лимонная цедра - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Необходимые продукты.Шаг 2: Изюм промываем и заливаем горячей водой на пару секунд.Шаг 3: Затем воду сливаем, изюм рассыпаем на полотенце и даем ему просохнуть.Шаг 4: Тем временем займемся приготовлением теста. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения. Можно это делать ложкой, венчиком или миксером. Мне помогает кухонный комбайн.Шаг 5: Затем вбиваем яйца строго по одному. Вбили яйцо-перемешали до полного растворения, только потом вбиваем следующее.Шаг 6: Вливаем соду, погашенную уксусом, коньяк и перемешиваем. Вот такое пышное и воздушное тесто получается. Шаг 7: Всыпаем изюм, обсыпанный мукой, аккуратно перемешиваем.Шаг 8: Затем понемножку всыпаем просеянную муку. Добавляем цедру лимона.Шаг 9: Аккуратно перемешиваем лопаткой. Духовка нагрета до 190 градусов.Шаг 10: Тесто выкладываем в форму для выпечки, сверху ножом делаем разрез.Шаг 11: Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно час. После этого остужаем прямо в форме, накрываем и убираем в прохладное место на сутки.Шаг 12: А потом уже можно пробовать! Приятного чаепития!
1000.menu
Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком рецепт с фото пошагово Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям