

1000.menu
07.09.2022, 13:35:51
Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком рецепт с фото пошагово Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс. Подробнее
Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком
Ингридиенты
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахар - 150 гр
- Изюм - 150 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 200 гр
- Коньяк - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Столовый уксус - по вкусу
- Лимонная цедра - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые продукты.Шаг 2: Изюм промываем и заливаем горячей водой на пару секунд.Шаг 3: Затем воду сливаем, изюм рассыпаем на полотенце и даем ему просохнуть.Шаг 4: Тем временем займемся приготовлением теста. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения. Можно это делать ложкой, венчиком или миксером. Мне помогает кухонный комбайн.Шаг 5: Затем вбиваем яйца строго по одному. Вбили яйцо-перемешали до полного растворения, только потом вбиваем следующее.Шаг 6: Вливаем соду, погашенную уксусом, коньяк и перемешиваем. Вот такое пышное и воздушное тесто получается. Шаг 7: Всыпаем изюм, обсыпанный мукой, аккуратно перемешиваем.Шаг 8: Затем понемножку всыпаем просеянную муку. Добавляем цедру лимона.Шаг 9: Аккуратно перемешиваем лопаткой. Духовка нагрета до 190 градусов.Шаг 10: Тесто выкладываем в форму для выпечки, сверху ножом делаем разрез.Шаг 11: Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно час. После этого остужаем прямо в форме, накрываем и убираем в прохладное место на сутки.Шаг 12: А потом уже можно пробовать! Приятного чаепития!
Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком рецепт с фото пошагово Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс.