

webspoon.ru
08.09.2022, 7:47:03
Варенье из яблок с калиной Подробнее
Варенье из яблок с калиной
Ингридиенты
- Калина 400 г
- Сахар 1000 г
- Сахар ванильный 15 г
- Яблоко 1000 г
Инструкция
- Для варенья нам понадобятся яблоки, вода, сахар, ванильный сахар и калина, у меня замороженная, можно, свежую.
- Яблоки порезать на дольки, убрав сердцевину.
- Засыпать сахаром и размешать, оставить до растворения сахара, я оставляла на всю ночь.
- На следующий день сахар растворился и яблоки дали сок.
- Калину промыть, предварительно перебрав. Поставить на плиту, минут на 15, до размягчения ягод.
- Протереть калину через сито, в полученное пюре добавить ванильный сахар и размешать.
- Калину перелить к яблокам.
- Размешать.
- Варить 1 час на среднем огне, постоянно помешивая.
- Закупорить варенье в стерильные банки. Варенье из яблок с калиной готово. Приятного чаепития!
Варенье из яблок с калиной