1000.menu
09.09.2022, 10:28:45
Мраморная курица с желатином в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мраморная курица с желатином в духовке
Ингридиенты
- Куриное филе - 850 гр
- Желатин - 40 гр
- Вода - 20 мл
- Болгарский перец - 150 гр
- Маслины - 75 гр
- Соль - по вкусу
- Паприка - 2 чайн.л.
- Базилик - 2 чайн.л.
- Карри - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мраморную курицу с желатином в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец можно взять разных цветов, у меня по половинке желтого и красного. Вместо маслин подойдут оливки.Шаг 2: Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе вдоль полосками толщиной 1,5-2 см.Шаг 3: Специи и приправы (паприку, базилик, карри и черный молотый перец) соедините и перемешайте. Специи можно дополнять, увеличивать или уменьшать их количество согласно своим вкусам и предпочтениям.Шаг 4: Нарезанное куриное филе соедините со смесью приправ и желатином. Посолите, добавьте немного воды, чтобы желатин лучше разошелся.Шаг 5: Все хорошо перемешайте. Оставьте курицу на столе на 1-1,5 часа, чтобы желатин набух и мясо пропиталось специями и приправами.Шаг 6: Болгарский перец помойте, освободите от семян и плодоножки. Нарежьте перец вдоль на полоски средней толщины.Шаг 7: Для приготовления можно использовать любую форму. У меня прямоугольная силиконовая. В форму я поместила рукав для запекания, у которого разрезала верх. Подойдет так же фольга. На дно формы выложите треть куриного филе. Располагайте полоски мяса по длине формы.Шаг 8: На слой филе аналогично вдоль разместите половину подготовленного болгарского перца. Шаг 9: Между полосками перца выложите половину маслин.Шаг 10: Затем распределите равномерным слоем еще треть куриного филе.Шаг 11: Повторите слой из оставшихся перца и маслин.Шаг 12: Закройте овощи и маслины куриным филе.Шаг 13: Рукав прикройте сверху, края закрепите клипсами.Шаг 14: Запекайте мясо в заранее разогретой до 180С духовке 60-70 минут до готовности.Шаг 15: Готовую курицу оставьте остывать в форме. Сверху поместите какой - либо груз, например, пакет с крупой, чтобы желатиновая масса распределилась по всей высоте куриного мяса. Желательно,чтобы груз лежал на всей поверхности. Когда курица остынет до комнатной температуры, уберите ее в холодильник на 10-12 часов для дальнейшего охлаждения и застывания желатина.Шаг 16: Охлажденное мясо извлеките из формы, снимите рукав и переверните вверх дном на блюдо. Нарежьте мраморную курицу на порционные кусочки и подавайте к столу как холодную закуску, украсив овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Мраморная курица с желатином в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu