Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рыба и seafood
    • Встроить
    • Пожаловаться
Икра форели слабосоленая – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.09.2022, 11:13:37

Икра форели слабосоленая – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Икра форели слабосоленая
Ингридиенты
  • Икра красная (Количество ингредиентов для рассола не меняется в зависимости от количества икры) — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Аккуратно вынимаем икру из рыбы. Кладём икру в теплую кипяченую воду Для отделения ястыка (пленки) от икринок необходимо аккуратно разделить икру руками. После чего интенсивно размешать венчиком. Ястык (пленка) останется на венчике. Более мелкие фракции ястыка (пленки) удаляем руками, либо путем промывания, наклоняя емкость с икрой, вода будет вытекать вместе с ястыком. Повторить промывание, пока вода не станет прозрачной. Излишки воды сливаем. В 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения Выкладываем икру в получившийся рассол, оставляем на 15-20 минут. Убираем излишнюю влагу сначала через дуршлаг Затем с помощью бумажных полотенец или салфеток Икру перекладываем в герметичную тару, в которой будем ее хранить, добавляем 2 ст. л. ложки подсолнечного масла, перемешиваем. Наслаждаемся вкуснейшей, свежей икрой. Для хранения убираем в холодильник.
povarenok.ru
Икра форели слабосоленая – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям