

povarenok.ru
11.09.2022, 10:14:53
Запечённые баклажаны с сыром и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее
Запечённые баклажаны с сыром и яйцом
Ингридиенты
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Инструкция
- Берём баклажаны среднего размера, моем, вытираем, разрезаем вдоль пополам. Отступаем приблизительно по 1 см от края, делаем надрез острым ножом, вынимаем середину с семенами. Семена можно выбросить. Если середина без семян, то её можно заморозить и далее использовать при приготовлении других блюд из баклажан. Берём удобную форму, смазываем маслом. Баклажаны немного подсаливаем, смазываем (сбрызгиваем) маслом. Ставим в духовку на 190 градусов на 10 минут. Готовим начинку. Моем овощи, чистим перец. Спелые, плотные помидоры и перец режем мелкими кубиками. Кладём перец и помидоры в середину баклажанов, солим. Ставим ещё в духовку на 10 минут. Готовим заливку. Берём сметану, выдавливаем в неё чеснок, кладём мелкорубленный укроп, по вкусу соль, молотую смесь перцев. Добавляем мелкопорезанные яйца. Натираем сыр на мелкой тёрке. У меня - Grunlander ТМ Hochland. Добавляем сыр к сметанно-яичной смеси, перемешиваем. Кладём сметану с сыром и яйцами сверху начинки в баклажаны. Ставим на верх в духовку, доводим до готовности 20 минут до подрумянивания. Подаём закуску. Её вкусно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Запечённые баклажаны с сыром и яйцом – кулинарный рецепт