Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   горячие супы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибной суп-гуляш – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.09.2022, 10:16:59

Грибной суп-гуляш – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
Алена Акифьева
Грибной суп-гуляш
Ингридиенты
  • Филе (говядина или постная свинина) — 400 г
  • Вешенки (или опята, шампиньоны, белые грибы) — 500 г
  • Грибы (сухие, белые) — 30 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (100 г) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 70 г
  • Картофель — 350 г
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3...4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (и красный молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Вода (около) — 3 л
Инструкция
  • Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить. Вес дан в уже очищенном виде. Сухие грибы заранее замочить в теплой воде на пару часов, затем нарезать на крупные кусочки. Мелко нарезать острый перчик. Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать кусочками, как на гуляш. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и подрумянить мясо, добавить размоченные, нарезанные грибы. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. В глубоком сотейнике подрумянить лук, добавить морковь, сельдерей и острый перчик, все вместе спассеровать до полуготовности. Отставить. Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками, или разморозить. Подготовленные свежие грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и хорошо подрумянить. Слегка присыпать мукой и обжарить, часто помешивая. В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить зажарку и варить еще 10 минут. Добавить в кастрюлю обжаренные с мукой грибы, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2-3 листика лаврушки, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Выключить огонь и заправить суп чесноком. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Суп должен быть густым.
povarenok.ru
Грибной суп-гуляш – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу