povarenok.ru
11.09.2022, 10:21:37
Закуска из кальмаров – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из кальмаров
Ингридиенты
- Кальмар (тушка) — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский (красный) — 3 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соевый соус — 100 мл
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин. Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев. Кальмары нарезать кольцами и длинными полосками. Выложить к овощам в сковороду, прогреть одну минуту и выключить газ. Приготовить соус. Смешать в блендере масло, соевый соус, перец красный и черный, имбирь, чеснок и петрушку. Залить соусом кальмары и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!!!
Закуска из кальмаров – кулинарный рецепт