povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         11.09.2022, 16:21:38
    
    
    
Сочный свиной шашлык из шеи – кулинарный рецепт Подробнее
Сочный свиной шашлык из шеи
            
    
        Ингридиенты
    - Свинина (Шея, другое мясо будет не такое сочное. Да, дороже окорока или карбонада, но вкуснее) — 2 кг
 - Лук репчатый — 1 кг
 - Вода газированная — 300 мл
 - Лимон — 1 шт
 - Масло подсолнечное — 5 ст. л.
 - Соль — 1,5 ст. л.
 - Смесь перцев — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Два килограмма свиной шейки режем на удобные куски 800 грамм репчатого лука режем кольцами в толщину около 1 см для насаживания на шампуры (по желанию) 200 грамм лука нарезаем произвольно мелко и добавляем к мясу Добавляем 300 мл газированной воды 1 лимон режем пополам и выжимаем сок к мясу Добавляем 75 мл (5 ст. л.) подсолнечного масла 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. смеси перцев Все тщательно перемешиваем, лук давим Добавляем лук порезанный крупными кольцами, аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут (этого достаточно, но мы оставляем на 1-1,5 часа) Готовим на углях и наслаждаемся сочным и вкусным шашлыком
 
    Сочный свиной шашлык из шеи – кулинарный рецепт