

povarenok.ru
11.09.2022, 16:58:51
Соус из свекольной ботвы Подробнее
Соус из свекольной ботвы "Дачный"
Ингридиенты
- Ботва (от 2 свеклы) — 2 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
Инструкция
- Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты; В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно); Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло; Готовить в режиме "варка" или "суп" - 40 минут; Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус; Пробить блендером до однородности; Выложить в банку и остудить; Если хотите соус такой закрыть для зимы, то пробитый блендером соус, довести до кипения, и горячим разложить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками; Приятного аппетита!
Соус из свекольной ботвы