Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги из песочного теста
    • Встроить
    • Пожаловаться
Роскошный пирог с черникой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.09.2022, 8:31:18

Роскошный пирог с черникой – кулинарный рецепт Подробнее

песочный пирог с черникой
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
тесты
Галина Мельникова
Роскошный пирог с черникой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Йогурт — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (+ 2 столовых ложки) — 75 г
  • Черника — 0,5 л
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Черника (крупная садовая) — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
Инструкция
  • Форма для выпечки 25Х35 см для большого пирога, для тортовой формы диаметром 26 см достаточно половины порции. В пироге использованы два вида черники - мелкая лесная в начинке и для украшения крупная садовая или "канадская", конечно можно использовать только один вид черники. У нас чернику отмеряют пол-литровой меркой, я забыла взвесить в граммах. Чернику помыть, обсушить на полотенце (учитывайте, что ягода сильно пачкаются, следы от сока потом невозможно отстирать). Потом ягоды высыпать в миску, посыпать одной или двумя ложками сахара и несколько раз встряхнуть, чтобы сахар распределился по ягодам. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Отдельно взбить венчиком густой йогурт и яйца. Все соединить и хорошенько вымешать, лучше всего с помощью кухонного комбайна. Получается густое, тягучее тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять по поверхности. Для начинки разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до тугих пиков. Творог смешать с желтками, осторожно ввести белковую сладкую массу. Пробуйте на сахар, возможно, вам захочется еще подсластить. В отдельной миске приготовить посыпку - из муки, сахара и масла пальцами сделать крошку, вам покажется, что масла много, но так и должно быть, крошка получается довольно маслянистая, но зато потом она станет приятно хрустящей. Творожную массу разложить на поверхность теста. На творог насыпать чернику, а сверху посыпать сладкой посыпкой. Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. Затем вынуть из формы. Разложить по поверхности свежие ягоды черники и посыпать сверху сахарной пудрой. Разрезанный на отдельные кусочки этот пирог выглядит очень нарядно и изысканно. Он украсит собой любой праздничный стол! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Роскошный пирог с черникой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу