povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.02.2014, 18:28:16
    
    
    
Русские блинчики по ГОСТу - кулинарный рецепт Подробнее
Русские блинчики по ГОСТу
            
    
        Ингридиенты
    - Закваска (пшеничная) — 100 г
 - Мука пшеничная / Мука — 170 г
 - Молоко (холодное) — 250 г
 - Вода (холодная) — 220 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Сахар — 13 г
 - Соль — 5 г
 
Инструкция
    - Для таких блинов можно брать даже немолодую закваску - из холодильника, или излишки, которые образовываются при кормлении закваски. В данном случае она не поднимает тесто, а формирует его вкус. Все продукты, кроме воды, смешайте, чтобы не было комочков.
 - Разбавить водой до жидкого, льющего теста. Перед каждым блином обязательно промешивайте тесто, чтобы оно было однородным, т. к. вверху теста бывает много пены.
 - Жарьте на среднем огне с двух сторон, как обычно. Смазывать сковороду маслом или нет - решайте сами. Для первого блина, конечно, лучше смазать. Я жарю на топленом сливочном масле, как делала моя бабушка.
 - Сохраняйте блины горячими в посуде с крышкой или подавайте сразу - с пылу с жару!
 
    Русские блинчики по ГОСТу - кулинарный рецепт