

1000.menu
13.09.2022, 17:05:17
Язык свиной отварной рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Язык свиной отварной
Ингридиенты
- Язык свиной - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 4 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как варить свиной язык? Подготовьте все необходимые продукты. Язык лучше берите охлажденный, а не замороженный. Если он все же был заморожен, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не берите сильно большой язык: оптимальный вес 250-300 грамм. К лавровому листу и перцу вы можете добавить и другие сушеные специи и приправы.Шаг 2: Очень хорошо помойте язык, лучше всего с этим справится щетка. Чтобы убрать специфический запах, замочите язык в кастрюле с холодной водой на 12-20 часов. Также в воду можете добавить ложку лимонного сока, это ускорит процесс.Шаг 3: Вымоченный язык залейте свежей холодной водой, так, чтобы он был полностью ею покрыт. Добавьте лавровый лист и перец горошком.Шаг 4: Лук хорошо помойте и прямо целой луковицей положите к языку. Я не чистила лук, добавила прямо в шелухе, это придало языку дополнительный аромат. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 часа под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Не солите воду в начале варки, посолите ее за 10 минут до окончания готовки, тогда язык останется нежным и сочным! Если у вас попался язык большого размера, то время варки увеличьте. Шаг 5: Готовый язык выньте из кастрюли и сразу залейте холодный водой минуты на 3.Шаг 6: От резкого перепада температур кожа на языке вздуется и вы без труда ее снимите.Шаг 7: Подавайте язык горячим или холодным, нарезанным на небольшие ломтики, с хреном или горчицей. Бульон можете использовать для заливного, добавив в него желатин. Приятного аппетита!
Язык свиной отварной рецепт с фото пошагово - 1000.menu