povarenok.ru
14.09.2022, 6:22:41
Сицилийская пицца с сосисками – кулинарный рецепт Подробнее
Сицилийская пицца с сосисками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода (теплая) — 390 мл
- Помидор — 700 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец чили (сухой хлопьями) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Моцарелла — 300 г
- Салями — 14 ломт.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — по вкусу
- Сосиска — 300 г
Инструкция
- Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Накройте и оставьте в теплом месте, пока готовим соус. Моцареллу натрите на крупной терке, перец и колбасу нарезать кружочками. Сосиски очистите и каждую разрежьте на 4-5 кусочков. Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные консервированые помидоры в собственном соку (чистый вес 700 г) без томатного соуса. Летом я делаю соус из спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне без крышки до загустения. В соус из свежих помидоров надо будет добавить соль и перец. Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки в круг. По краю пиццы выложите кусочки сосисок и заверните их в тесто, защипнув края. Получившиеся бортики порежьте на кусочки по размеру сосисок и выверните срезом вверх. На дно пиццы выложите моцареллу. Затем сверху распределите соус. Затем кусочки колбасы и болгарский перец. Выпекайте при 280С 15 минут. У меня максимум 230С. Я выпекаю 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую пиццу посыпаем тертым сыром и любимой вами зеленью. Приятного аппетита!
Сицилийская пицца с сосисками – кулинарный рецепт