

povarenok.ru
15.09.2022, 6:31:56
Нежный дип с хрустящим хлебом – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный дип с хрустящим хлебом
Ингридиенты
- Крупа перловая (у меня от Мистраль) — 30 г
- Вода — 110 мл
- Йогурт — 90 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (соленое) — 10 г
- Перец черный — по вкусу
- Цедра лимона — 0.25 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 0.5 ч. л.
- Мята (нарезанная) — 0.5 ч. л.
- Базилик (нарезанный) — 0.5 ч. л.
- Хлеб (белый) — 6 ломт.
- Масло оливковое
Инструкция
- Перловку замочить на несколько часов, затем промыть. Потом залить ее холодной водой и поставить на огонь. После закипания посолить и варить на медленном огне под крышкой до готовности. В самом конце добавить сливочное масло и тщательно перемешать. (Можно также использовать "вчерашнюю" перловку.) Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5-6 минут до золотистого цвета. В блендер добавить йогурт, нарезанную зелень (мяту, базилик и петрушку), а также лимонную цедру и черный перец. Добавить перловку и тщательно взбить. Регулируйте густоту и консистенцию по своему усмотрению. Мне нравится, когда соус получается густой с небольшими вкраплениями перловки. Можно добавить больше йогурта и получить более однородную текстуру. Подавать с хрустящим хлебом.
Нежный дип с хрустящим хлебом – кулинарный рецепт