povarenok.ru
15.09.2022, 13:57:17
Томатный соус с солёными огурцами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СОУС-АДЖИКА-МАРИНАД-КЕТЧУП-МАЙОНЕЗ
Еда и напитки
Томатный соус с солёными огурцами
Ингридиенты
- Огурец соленый (большие) — 3 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
Инструкция
- В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Всыпать нарезанные кубиками солёные огурцы. Готовить на среднем огне, периодически помешивая 4-5 минут. Смешать в миске томатную пасту, уксус, крахмал и сахар. Соли мне хватает от огурцов, дополнительно не кладу. Влить воду, хорошо перемешать. Залить томатной смесью огурцы и тушить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. Готовый соус разлить по пиалкам и подать на стол. Лично мне соус больше понравился в тёплом виде.
Томатный соус с солёными огурцами – кулинарный рецепт