

lenta.ru
15.09.22 18:07
Россиянам рассказали о положенных при сокращении выплатах. При сокращении россияне должны поучить зарплату за фактически отработанное время, компенсацию за дни неиспользованного отпуска (если они есть) и выходное пособие в размере одного среднего месячного заработка, перечислила положенные выплаты глава исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова. Подробнее
При сокращении россияне должны получить зарплату за фактически отработанное время, компенсацию за дни неиспользованного отпуска и выходное пособие в размере одного среднего месячного заработка, перечислила положенные выплаты глава исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова в беседе с RT. Пособие считается компенсацией за один месяц поиска новой работы. Если человек не нашел работу через два месяца после увольнения, то он может потребовать у бывшего работодателя среднемесячный заработок и за второй месяц, отметила она. «В исключительных случаях по решению службы занятости населения работодатель обязан выплатить средний месячный заработок и за третий месяц со дня увольнения (или его часть) при условии, что в течение 14 рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения», — пояснила эксперт. Ранее сообщалось, что около 32 процентов трудоспособных жителей России планирует сменить работу в ближайшие месяцы, из них оптимистично настроены на поиск нового места только 46 процентов респондентов.
Россиянам рассказали о положенных при сокращении выплатах. При сокращении россияне должны поучить зарплату за фактически отработанное время, компенсацию за дни неиспользованного отпуска (если они есть) и выходное пособие в размере одного среднего месячного заработка, перечислила положенные выплаты глава исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова.