

povarenok.ru
16.09.2022, 6:43:02
Курица в луковом маринаде, жарим на сковороде. ВАЖНО! Куриные голени, перемешиваем и оставляем на 1 час минимум. Можно мясо мариновать заранее. Подаем с салатом, рисом или картофелем. Подробнее
Курица в луковом маринаде
Ингридиенты
- Голень куриная — 500 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лук белый — 2 шт
- Имбирь — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (для мяса) — 1 ст. л.
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Инструкция
- Итак, подготовим такие продукты. Нам понадобится курица. Я взяла куриные голени. Можно взять любые части или нарезать курочку. Так же нам нужeн соевый соус, лук, имбирь и специи. Измельчaeм лук, имбирь и чеснок. Можно натереть это все на терке. Добавим теперь соевый соус к измельченной массе. Далее посолим, добавим любые ваши любимые специи, у меня для мяса. И еще нужен был соус чили. У меня был просто томатный соус. Кладем теперь куриные голени, перемешиваем и оставляем на час минимум. Можно такое мясо мариновать заранее. Через час достаем мясо, можно слегка очистить от кашицы, кладем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем. Сначала я жарила с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавила, долила немного воды и тушила под крышкой еще минут 10. Затем открываем крышку и дожариваем еще минут 5-7, Периодически мясо переворачиваем. Mожно проверить готовность, надрезаем и смотрим мясо. Если мясо белое, то готово. Жидкость испарится, и мясо приобретет красивый вид. Подаем с салатом, рисом или каротфелем. Приятного аппетита!
Курица в луковом маринаде, жарим на сковороде.
ВАЖНО! Куриные голени, перемешиваем и оставляем на 1 час минимум. Можно мясо мариновать заранее.
Подаем с салатом, рисом или картофелем.
Комментарии