povarenok.ru
16.09.2022, 11:00:39
Котлеты по-сербски "Уштипцы" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в котлеты тефтели...
Еда и напитки
Котлеты по-сербски "Уштипцы"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 1,5 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Вода газированная (минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Брынза — 150 г
- Грудинка (копченая) — 150 г
- Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки котлет)
Инструкция
- Вот наши продукты. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени) Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш. Вылепливаем крупные котлетки. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.
Котлеты по-сербски "Уштипцы" – кулинарный рецепт