rutxt.ru
16.09.2022, 12:29:11
Котлеты "по-французски" - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в котлеты тефтели...
Еда и напитки
Котлеты "по-французски"
Ингридиенты
- Для приготовления котлет по-французски нам потребуется:
- Для фарша:
- фарш домашний - 1 кг;
- булка нарезка - 4-5 кусочков;
- молоко (для вымачивания булки) - 300 мл;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец - по вкусу;
- вода - 100-150 мл;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
- Для начинки:
- лук - 2 шт.;
- шампиньоны свежие - 10 шт.;
- помидор крупный - 2 шт.
- Для соуса:
- сметана - 4 ст. л.;
- майонез - 3 ст. л.;
- сыр твердый - 50-70 г;
- соль, перец.
Инструкция
- Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Для приготовления начинки лук очистить и порезать соломкой, грибы вымыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать пластинками. Для приготовления соуса смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец. Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовые котлеты по-французски переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты "по-французски" - 8 пошаговых фото в рецепте