povarenok.ru
16.09.2022, 18:51:05
Бризоль с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Бризоль с грибами
Ингридиенты
- Грудка куриная (Две больших куриных грудки, либо куриный фарш грамм 500-600) — 2 шт
- Грибы (Белые, но можно взять и шампиньоны.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Сливки — 5 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Грибы пожарить вместе с луком. У меня две большие куриные грудки, я их перекрутила через мясорубку, но для облегчения можно взять и готовый фарш. В получившийся фарш добавим 5 ст. ложек сливок (либо молока) это что бы наш фарш не сухой был, для сочности, посолить по вкусу. Далее нужно испечь блины. Для каждого блинчика взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, это выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон. Переворачиваются данные блинчики очень легко, главное смазывайте сковороду. Таким образом жарим мы 6 блинчиков. Затем каждый блинчик смазываем фаршем. Посередине выкладываем грибы. И закручиваем трубочкой. Так у нас получиться 6 трубочек. Их мы выкладываем в форму смазанную маслом. Сверху смажем сметаной. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут. Наше блюдо готово!
Бризоль с грибами – кулинарный рецепт