povarenok.ru
18.09.2022, 7:28:35
Писту «Садовое» – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в соусы.дипы.подливки.приправы
Еда и напитки
Писту «Садовое»
Ингридиенты
- Зелень (петрушка, кинза, иссоп, любисток,чебрец, орегано, тимьян, укроп, базелик) — 200 г
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное, тыквенное) — 150 мл
- Орехи грецкие (кешью, кедровые, тыквенные семечки) — 100 г
- Сыр твердый (чеддер) — 100 г
- Лайм (маленький) — 0,5 шт
- Соль — 0,5 ст. л.
Инструкция
- Этот соус делается с тыквенными семечками, но если у вас их нет, то подойдут и фундук, кешью, кедровые или грецкие орехи. Я делала все вариации, вкус очень зависит от орехов, поэтому экспериментируйте. А ещё можно добавлять масло тыквенных семечек, получается очень вкусно. О зелени. В оригинале идёт на 100 г. петрушки и кинзы 100 г. разнотравья: чабрец, анисовый иссоп, базилик, орегано. Я же просто срезаю всё что растёт в огороде, включая любисток, тимьян, укроп. Еще не разу не удавалось испортить чем-то вкус. Итак, зелень помыть, пропустить через мясорубку. Добавить сыр. И орехи. Если маленькое количество, то измельчить блендером. Перемешать с солью и маслом. Подавать к столу. Я делаю много, поэтому раскладываю по контейнерам и замораживаю на зиму.
Писту «Садовое» – кулинарный рецепт