

gotovim-doma.ru
27.02.2014, 19:54:36
Рецепт: Слоеный яблочно-грушевый пирог Подробнее
Слоеный яблочно-грушевый пирог
Ингридиенты
- тесто слоеное 500 г
- яблоки 1-2 г
- груша 1 шт
- очищенный миндаль (по желанию) 1 ст.л.
- коньяк (по желанию) 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л. + для посыпки пирога
- яйцо (для смазывания)
Инструкция
- Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта. Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев ~4-5 см, и делая надрезы на расстоянии ~2-3 см друг от друга. Диагональные надрезы. Поперечные надрезы. Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник. Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить). У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать. Очищенный миндаль измельчить в блендере. Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев ~1-1,5 см. Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром. Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края. Противень с пирогом снова убрать в холодильник на ~10-15 минут. Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром. Поставить пирог в нагретую до ~220°С духовку и выпекать ~25 минут до румяности. Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать. Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде. Пирог можно подать с мороженым. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 16 Мне нравится 168 В избранное
Рецепт: Слоеный яблочно-грушевый пирог