

rutxt.ru
19.09.2022, 15:43:15
Манты с мясом и кабачками - 13 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Манты с мясом и кабачками
Ингридиенты
- Для приготовления мантов с мясом и кабачками потребуется:
- пшеничная мука - 300 г;
- вода - 150 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л. (в тесто) + для смазывания поддона;
- мясо любое (у меня - куриное филе) - 300 г;
- кабачки очищенные - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
- Прежде всего замесим тесто для мантов, для этого в объёмную миску просеиваем муку, всыпаем к ней половину чайной ложки соли и перемешиваем, образуя в центре муки углубление. Разбиваем в получившееся углубление яйцо, вливаем кипячёную воду комнатной температуры и 1 чайную ложку растительного масла. Ингредиенты сначала перемешиваем в миске, собирая в комок. Затем выкладываем получившийся комок теста на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто руками. Тесто для мантов должно получиться в меру плотным, эластичным. На время приготовления начинки тесто кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник. Мясо моем, затем нарезаем его на кусочки и прокручиваем через мясорубку. Перекладываем получившийся фарш в миску. Для приготовления таких мантов подойдёт любой мясной фарш (например, куриный, свиной, говяжий). Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем мякоть кабачка на маленькие кубики, перекладываем к фаршу. Очищаем лук, мелко его нарезаем и добавляем в миску к фаршу и кабачкам. По вкусу солим фарш с кабачками и перчим. Перемешиваем фарш с кабачками, луком и начинка для мантов готова. Тесто достаём из холодильника. Делим его на 3-4 куска. Затем вначале один кусок теста на припылённой мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2 миллиметра), из которого вырезаем круглые заготовки для мантов. Я вырезала кружки с помощью кулинарного кольца диметром 10 сантиметров. Аналогично раскатываем и вырезаем кружки из оставшихся кусков теста. На каждый кружок выкладываем примерно по 1 столовой ложке начинки из фарша, лука и кабачка. Лепим манты, ориентируясь на фото. Можно использовать свой способ лепки мантов. Всего получается примерно 35 мантов с мясом и кабачками. Часть мантов я отправила в морозилку, выложив их на присыпанную мукой доску в один слой, а 8 штук сразу приготовила в мультиварке на пару. Вливаем в чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Редмонд), 1 литр воды, поддон смазываем маслом, выкладываем манты на поддон, выставляем режим "Варка на пару", время 30 минут, закрываем крышку мультиварки, готовим до сигнала. Большее количество мантов, конечно же, лучше готовить в специальной мантоварке. Манты получились вкусными, сочными и сытными. Выкладываем аппетитные манты с начинкой из мяса и кабачков на блюдо и подаём с любимым соусом. Я подала с томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Манты с мясом и кабачками - 13 пошаговых фото в рецепте