

1000.menu
20.09.2022, 8:03:16
Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом
Ингридиенты
- Мука - 3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать идеальное тесто на пельмени и вареники с растительным маслом? Подготовьте продукты. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.Шаг 2: Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество — рецепт рассчитан точно.Шаг 3: Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель — просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.Шаг 4: Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.Шаг 5: Активно размешивайте тесто при помощи вилки — оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками. Шаг 6: Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.Шаг 7: Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки — тесто абсолютно не липнет. Если у вас тесто вышло очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием клейковины), то подсыпьте немного муки. Главное — не перестараться и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.Шаг 8: Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут "отдохнуть". За это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.Шаг 9: При этом тесто отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства. Я готовила из теста пельмени. Получилось очень вкусно!
Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu