

1000.menu
20.09.2022, 8:07:10
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 450 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Вода - 250 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Просейте в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.Шаг 2: В другую объемную миску, в которой вы планируете замешивание теста, вылейте необходимое количество кипятка.Шаг 3: Всыпьте в кипяток соль.Шаг 4: Перемешайте до растворения соли в кипятке.Шаг 5: Добавьте в миску растительное масло без запаха и перемешайте все ингредиенты.Шаг 6: Добавьте в миску частями 450 граммов заранее просеянной муки.Шаг 7: Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске.Шаг 8: Разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.Шаг 9: Перемешайте все ингредиенты в миске и начните замешивать тесто руками.Шаг 10: Когда тесто соберется в комок, выложите его на стол, присыпанный мукой, после чего очень хорошо вымесите до гладкого состояния. При необходимости досыпьте еще немного муки, чтобы тесто не липло. Шаг 11: Когда это произойдет, положите приготовленное тесто в целлофановый пакет и уберите его на тридцать минут в холодильник.Шаг 12: Достаньте приготовленное тесто из холодильника по прошествии времени, разделите его на две одинаковые части, после чего поочередно раскатайте их скалкой до довольно тонких лепешек.Шаг 13: Нарежьте подходящей посудой необходимые по размеру заготовки для пельменей.Шаг 14: Выложите на каждую заготовку необходимое количество фарша, приготовленного по вашему вкусу.Шаг 15: Хорошо сцепите края теста вокруг начинки.Шаг 16: Вытяните концы получившегося полумесяца и сформируйте пельмени в виде ушек, слепив вытянутые концы.Шаг 17: Закиньте необходимое количество приготовленных пельменей в кастрюлю с закипевшей водой, которой нужно в три раза больше объема продукта. Затем добавьте в нее по вкусу соль с лавровым листом и, перемешивая, варите пельмени порядка десяти минут после закипания воды.Шаг 18: Выложите приготовленные пельмени на тарелку и подавайте к столу со сметаной или маслом.Шаг 19: Приятного аппетита!
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu