povarenok.ru
21.09.2022, 11:33:47
Перец халапеньо маринованный – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки на зиму и хранение продуктов
Еда и напитки
Перец халапеньо маринованный
Ингридиенты
- Перец красный жгучий (Халапеньо) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 50 г
- Сахар — 40 г
- Уксус (9%) — 200 мл
Инструкция
- 1 килограмм перцев халапеньо режем на колечки по 1 сантиметру, удаляем плодоножки и места их крепления. Лучше все делать в перчатках. В кастрюлю наливаем 1 литр воды Добавляем 50 грамм соли 40 грамм сахара 200 миллилитров уксуса 9% Перемешиваем и доводим до кипения В кипящую воду выкладываем перцы, варим 5 минут После выключаем огонь и оставляем их ещё на 10 минут В простирилизованные банки раскладываем перцы, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даём остыть.
Перец халапеньо маринованный – кулинарный рецепт